重庆工业职业技术学院论坛

新用户注册
搜索

过家家游戏

我真的感到无语,其中有PS过的,还有那些**照片!!敢问有多少“作品”是作品??以后大家最好是不要参加这种过家家的游戏了······
你把你的好作品发出来给我们看看啊、、、
我真的感到无语,其中有PS过的,还有那些**照片!!敢问有多少“作品”是作品??以后大家最好是不要参加这 ...
微醺 发表于 2011-11-7 16:43

你好。虽然我也觉得很多入围作品确实很狗血

但是我还是纠正你一下   PS手段是数码暗房技术 因为数码时代了 PS已经代替了 以前的 暗房物理加工。这是历史发展的必然。。。
如果对PS的否定 那么我觉得你还是不太了解摄影。摄影本来就分后期前期。现在PS只不过是取代了暗房技术而已

另外   你可能理解的PS是创意类加工   和 PS后期暗房  是有一定偏差的

数码暗房后期是本着尊重原片的基础上进行的。。。  现在数码相机很多具有RAW格式(原始图像格式)这相当于以前的菲林(胶片)更方便PS出来(以前的数码暗房)

当然 部分进行创意类数码后期加工的 就不应该放归在传统摄影类 而是艺术摄影范畴  

当然学校这个小型的比赛不会 分类那么仔细

楼主还是分清楚 数码后期暗房  和 创意类PS的本质区别  

再补充下:老实说最先发布的入围照片中 确实  基本上 我就得很恶心   以《给力哥》首当其冲  

PS:本文是我手打得 不是撒子复制的   如果楼主是一个爱好摄影的人 你可私信我   我可以给你联系方式 我们做更多的交流  希望大家共同的爱好得到发展
这是个神马状况
看来看去还是看懂了...